| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.10.2015 19:46:38

Республика Татарстан, г.Казань

Хочу уйти жить в монастырь. Что для этого нужно?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Последние годы во мне все настойчивее появляется желание уйти жить в монастырь. Я хотела бы знать: 1.Как это сделать 2. Какие нужны для этого документы. 3.Нужны ли для этого какие-то знания, умения, условия.

Жить в монастыре достаточно тяжело. В нем проходят постоянные испытания, и враг рода человеческого ищет, как бы уловить насельников монастыря. Но, если Ваше желание жить в монастыре не ослабевает, то попробуйте обратиться в ближайший храм и поговорить со священником. Вы также можете приехать в выбранный Вами монастырь и потрудиться и пожить в нем. Пока не принимайте никаких решений, жизнь в монастыре сама расставит все на месте. Дерзайте.

Вернуться к списку вопросов