| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.10.2015 19:35:56

Анна, г. Бор, Нижегородская область

Можно ли носить с собой иконку святой, если она не моя покровительница?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Купила иконку пророчицы Анны. Можно узнать, моя ли она покровительница? Меня тоже зовут Анной, родилась 11 июля 1988 года. И если это не моя покровительница, можно ли носить иконку с собой?

У нас один Покровитель — это Бог, а святые — это наши ходатаи пред Богом. Но к святым нужно обращаться с молитвами, без этого тщетны наши желания иметь покровителя, ничего при этом не делая. Узнайте побольше о Вашей святой¸ найдите ей молитвы, акафист, научитесь молиться, и тогда помощь святой придет непременно. А еще участвуйте в церковных Таинствах: Исповедуйтесь, Причащайтесь. Это соединяет нас с Богом, а если Бог за нас, то кто против нас?

Вернуться к списку вопросов