| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.10.2015 17:50:18

Россия

Как христианство относится к учению Дмитрия Верещагина и ДЭИР?

отвечает Железняк Сергей Евгеньевич, религиовед, помощник благочинного по миссионерской работе

Как  христианство относится к учению Дмитрия Верещагина и ДЭИР?

ДЭИР — самая обычная оккультная школа. Пожалуй, единственное ее отличие от некоторых других — попытка мимикрировать под науку. А это уже (использование маски для сокрытия истинного лица) — один из признаков реальной деструктивной природы учения. Русская Православная Церковь к подобным учениям и культам определила свое отношение на Архиерейском Соборе 1994 года (Определение «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме»). Пункт 13-й определения гласит: «Освященный Архиерейский Собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует, все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви».

Вернуться к списку вопросов