| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.10.2015 23:27:53

Елена, г. Набережные Челны

Как подготовиться к первой исповеди и причастию?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Моя подруга хочет первый раз в жизни исповедаться и причаститься. Подскажите, пожалуйста, ей сразу готовиться к причастию с постом и канонами, или сначала исповедаться, и сколько дней держать пост и все ли каноны в первый раз читать? Спасибо.

Лучше готовится к Причастию с постом и канонами. Постятся перед причастием обычно три дня и по возможности вычитывают все каноны: три канона и последование ко Причащению. Если это трудно сделать и церковнославянский текст не поддается, то можно вместо трех канонов оставить один, или два, по Вашем силам. В первый раз подготовка ко Причастию и Исповедь всегда особенная, и здесь лучше постараться сделать как можно больше. Главное — это дойти к Чаше со Святыми Дарами и принять в себя самого Бога. Помогай Вам Бог и Пресвятая Богородица!

Вернуться к списку вопросов