| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.10.2015 22:41:35

Ангелина

Мама в отчаянии и слышит мяуканье кошки, что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть? В этом году у нас были несчастья, умерли два дедушки и бабушка. И счастливые моменты: свадьба, я вышла замуж. Случилось так, что мы с мамой уволились с работы, и долгое время я не могла найти работу (полгода), а мама пока 3 месяца дома. Она впала в отчаяние, не верит в свои силы, ссорятся с папой. В последнее время она говорит, что часто ей слышится мяуканье кошки, от него она просыпается часто, и слышит его иногда днем, так явно, будто кошка в квартире. Хотя наша спокойно спит в это время. А теперь ей помимо шума, стало и видеться, как будто черная кошка пробегает. Боковым зрением будто видит это временами. Я очень переживаю за маму, хочу ей помочь выбраться из депрессии. Мы каждый день читаем молитвы, по возможности ходим в церковь. Помогите, пожалуйста. И  что может значить эта «кошка»? Спасибо.

Здравствуйте! «По возможности ходим в церковь» — этого очень мало. При нормальной жизни, нам нужно исповедоваться и причащаться не реже чем раз в месяц. А у Вас сейчас происходит нападение нечистой силы, поэтому нужно всем православным членам семьи вместе, регулярно исполнять утреннее и вечернее молитвенное правило, и вместе подготовиться к исповеди и причастию. И это делать регулярно, как можно чаще. Вот тогда и исчезнут из вашей жизни и чёрные кошки, и прочая нечисть.

Вернуться к списку вопросов