| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.10.2015 0:00:58

Людмила, г. Набережные Челны

Есть ли в нашем городе священнослужители, изгоняющие бесов, если нет, то где это делают?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Есть ли в нашем городе священнослужители, изгоняющие бесов, если нет, то где это делают?

Чин отчитки бесноватых могут проводить монахи, и только по благословению архиерея. В нашем городе монастырей нет. Возможно, где-то есть монахи, практикующие экзорцизм, но у нас нет достоверной информации об этом. Православная Церковь относится к экзорцизму достаточно сдержанно, исходя из рассказа Иисуса Христа об изгнании беса из человека — исцелённый от беса человек не изменил своей жизни, не стал стремиться к Богу. В отместку бес не просто вернулся обратно в человека, но привёл с собой ещё семь бесов, злее себя, и тогда этому человеку стало ещё хуже, чем было до изгнания. Поэтому насильное изгнание беса из человека не всегда может способствовать спасению его души. Но, опять же, исходя из слов Христа: «Сей род бесовский изгоняется постом и молитвой» — Церковь просит и страждущего, и его родственников усиленно обратиться к молитвенной работе, и тогда, с помощью Божией можно получить исцеление от бесовских сил.

Вернуться к списку вопросов