| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.09.2015 8:55:06

г. Астрахань

Наступает отчаяние! Катастрофически не хватает денег. Это кризис или я наказана?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Наступает отчаяние! Такое чувство, что все блага отвернулись от меня. Катастрофически не хватает денег, муж бесконечно меняет работу, всё время в долгах. Хочется верить в лучшее, но как-то не получается. И наступает пустота и отчаяние. Не знаю, или это кризис или я наказана?

Это очень близкое присутствие тёмных сил, и удаление себя и своей семьи от Бога, от покрова Его Благодати. Вы правильно сказали: хочется верить... Вот в чём беда! Нет веры в Бога, в Его защиту, в Его помощь. А раз нет веры, помощь и не приходит. Он не сможет помочь Вам, если Вы не обращаетесь к Нему. И ждёте чуда... А чуда без Вашего обращения к Церкви, к Богу не будет, уж слишком много тёмных сил против нас воюют, и без защиты Бога, мы бессильны перед ними. Идите в храм! Вера спасёт Вас!

Вернуться к списку вопросов