| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
20.09.2015 0:33:18

Татьяна

Если человека назвали именем Бронислава, то какое имя будет дано при крещении?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Если человека назвали именем Бронислава, то какое имя будет дано при крещении?

Уважаемая Татиана. В святцах — списке святых, приведенных в официальных календарях Русской Православной Церкви имени Бронислава нет. Поэтому вы вольны выбрать имя для крещения сами. В России стараются нарекать христианское имя в соответствии с теми святыми, которые празднуются в день рождения или в день крещения, но эта традиция не является общеобязательной. Придите в церковь, или посмотрите в православном календаре и выберете своего святого покровителя. Прочитайте его житие, найдите молитву. Подготовьтесь к крещению, чтобы знать, в честь кого вы хотите покрестить Брониславу. Вы можете прийти в храм, попросить совета у священника, или работника церковной лавки. Можно также прийти на огласительные беседы, которые специально ведутся для крестных родителей и взрослых крещаемых. На этих беседах можно задать различные вопросы о крещении.

Вернуться к списку вопросов