| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.09.2015 21:37:25

г. Москва

Говорят, что «Амвэй» — это своего рода секта, а мне понравилась их продукция. Как теперь быть?

отвечает Железняк Сергей Евгеньевич, религиовед, помощник благочинного по миссионерской работе

Здравствуйте. Говорят, что «Амвэй» — это своего рода секта, а мне понравилась их продукция. Хочу заняться бизнесом. Не знаю, как теперь быть, ведь я верующий человек. А продукция гиппоаллергенна и без запаха, очень нравится. Что делать?

Здравствуйте. Компания «Амвей» по многим признакам является коммерческим культом. Сотрудникам «Амвэй» предлагается не только реализовывать, рекламировать свою продукцию, но и придерживаться определенного образа жизни, компания продвигает свою философию, навязывает изучение своего «вероучения», описанного в «Сезонах Жизни» и другой литературе. Адепту культа предлагается не просто заниматься бизнесом, а даже веровать в бизнес, в материальный успех, чуть ли не молиться на него. Великие люди — это те, кто ворочает миллионами и миллиардами, бедность воспринимается как некий порок, грех. По сути это культ золотого тельца (доллара).

 Если Вам нравится их продукция, пользуйтесь (хотя говорят, что есть аналогичная и лучшего качества). Хотите заняться бизнесом — пожалуйста, но бизнес не должен превращаться в религию, не должен и оттенять, оттеснять нашу веру во Христа, у которого, кстати, не было даже и крыши над головой.

Вернуться к списку вопросов