| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.09.2015 20:27:44

Виктор

Чувствую, что моя сожительница просто использует меня. Расстаться с ней или молиться за нее?

отвечает иерей Александр Ворошилов

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Встретил девушку на 21 год младше себя, полюбил ее, живем вместе. Но я чувствую, что она просто использует меня. От нее нет ни тепла, ни любви, хотя говорит что любит. Мама мне говорит: гони ее, она тебя просто использует. Сам я человек верующий, посещаю регулярно храм, молюсь. Она не крещеная, в храм не ходит. Вопрос такой у меня. Что мне делать? Расстаться с ней или молиться за нее, чтоб Господь открыл ей православную жизнь. Или послушать родственников и друзей, и расстаться. Мы не расписаны.

Лучше расстаться. Церковь такой союз благословить не может. Если разрыв больше 7 лет, то Церковь не дает благословение на такой брак, а тут — 21. Думать про нее плохо не надо, просто вами обладает страсть, а не любовь. Вот и все. Спаси Господи.

Вернуться к списку вопросов