| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.09.2015 17:08:06

Муж был крещен, но не был верующим, умер в страшных мучениях, можно ли надеяться на спасение его души?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. У меня умер муж от рака горла. Вырезали полностью гортань. 1,5 года страдал и мучился от боли. Пожаловаться не мог. Не знал, куда себя девать. Был крещен но не был верующим. Подскажите, можно ли надеяться на спасение души после таких мучений. Я читаю Псалтирь. Спасибо.

Бог милосерден. По Своей любви к нам Он всё делает для нашего спасения. И болезни, которые мы переносим без проклятий, без ропота, как инструмент в руках Господа, которым Он излечивает нас от наших грехов. По словам «заповедей блаженства» Иисуса Христа, мы верим, что «плачущие ныне — утешатся». Но молиться за умершего неверующего мужа Вам нужно будет всю жизнь! Это Ваша половинка. По словам апостола Павла: «Освящается неверующий муж верующей женой». Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов