| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.09.2015 15:08:39

Лия, г. Набережные Челны

Нельзя ли проводить какие-то беседы о поведении в храме?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Замечу сразу: это мой приход, он мне нравится, в других храмах я чувствую себя как бы не на месте. Но одно меня волнует — когда бываешь на службе посетители храма передвигаются туда-сюда-обратно, разговаривают, шепчутся, ну и прочее — сами знаете. Так вот я к чему — книг о Православии, поведении в храмах, и прочем, хоть их и много, да мало читают, вероятно. Вот я и подошла к основному: а нельзя ли проводить какие-то беседы, проповеди о воспитании поведения в храме? Ведь это все мешает быть внимательным, стоя на службе. Благодарю за ответ, прошу прощения, если что не так. Да хранит Вас Господь!!!

Здравствуйте, Лия. Какой формат бесед, на Ваш взгляд, был бы тут уместен? Просто, почти в каждом храме есть взрослые воскресные школы, в нашем городе работает Школа катехизаторов. Если человек хочет научиться, то он сможет это сделать.

Вернуться к списку вопросов