| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.09.2015 18:54:57

Елена, г. Набережные Челны

От теории эволюции, преподаваемой в школе, ребенок раздваивается, что делать?

отвечает иерей Александр Ворошилов

Здравствуйте. Опять «запинаюсь» с ребенком об 5 класс — начало преподавания истории — обезьянолюди, их совершенствование и т.п. Ребенок раздваивается. Что говорить ребёнку? Поговорить ли с учителем, чтоб объяснял, что его история лишь одна из версий? 

Конечно, необходимо поговорить с учителем, чтобы он говорил, что это одна из версий сотворения человека. Кстати, научный мир до сих пор сам сомневается в теории эволюции как таковой. Государство у нас светское и не может вставить в учебник по естествознанию курс о богоподобности человека, к сожалению. Для этого и вводится курс основ Православия в России, чтобы дети и их родители сами выбрали, как им образование преподносить, как атеистам, или как верующим людям. Ну и, конечно же, необходимо поговорить с ребенком еще раз о храме, о Боге и о Христе Богочеловеке. Спаси Господи!

Вернуться к списку вопросов