| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.09.2015 18:17:24

г. Батайск, Ростовская область

Почему священник не дал благословения в дорогу?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Попросила в священника благословения в дорогу, он отказал, сказал, что я не в то время пришла, что начинается служба, нужно было прийти заранее, но я пришла до службы, ждала его в церкви, и спросила: а после службы можно? Он промолчал, в церкви был настоятель, я его попросила, он сказал, чтобы я подошла к тому священнику, который мне отказал, я еще раз подошла и попросила, он все равно не благословил. В чем причина? Такие священники отбивают охоту к ним вообще подходить. В чем он прав?

Не всегда у нас получается так, как мы хотим. И не всегда нам полезно сделать так, как мы хотим. Когда возникают препятствия на пути наших желаний, мы начинаем раздражаться, возмущаться. А если эти препятствия идут через людей, мы на них обижаемся, и, что ещё хуже, начинаем этих людей осуждать. А всё потому, что опять забыли про Бога — главную «причину» наших препятствий. Если мы просим Бога о спасении своей души, неужели Он нам не поможет? Он посылает нам своих учителей, для нашего исправления. Каковы наши грехи, таковы наши уроки, таковы наши учителя. И не осуждайте священников, они как специально подготовленный инструмент в руках Божиих для Вашего исцеления. Может виной моя гордыня, может нет во мне смирения, а может просто мало веры в то, что Он рядом и хочет меня спасти?

Вернуться к списку вопросов