| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.09.2015 15:51:42

Как стать добрее в этом злом мире?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Как стать добрее в этом злом мире?

Человек в этом мире как пустой сосуд. Он может вмещать в себя либо зло, либо добро. И Бог нам даровал свободу выбора для своей жизни. Если сквернословишь, жаден, эгоистичен — живёшь со злом, автомтически удаляешь себя от Бога, и твоя жизнь уже становится похожа на ад. Если стараешься бескорыстно помогать людям, не осуждаешь, то приближаешь себя к Богу. Ещё Он нам даровал совесть — божественный инструмент, который нам подсказывает, что для нас есть добро, а что зло. Но против нас с самого рождения идёт война тёмных сил. Война смертельная, на наше уничтожение. Тёмные силы всеми путями стараются поселиться в нашем сердце, в нашей душе, через наши нехорошие поступки, через наши грехи. И если человек грешит, то ему практически уже невозможно вдруг стать добрым. Но Богу возможно изменить нас! И через Свой инструмент, через нашу совесть, Он приглашает нас к Себе, как бы говоря: «Приходи в Храм, покайся. Я отгоню от тебя всю тьму, Я помогу стать тебе добрым, Я пошлю в твоё сердце искорку любви, и ты сможешь превратить её в пламенный костёр любви ко всем людям! Ты только приди, попроси, и Я буду рядом!» Только в содружестве с Богом человек может стать чище, лучше. А для этого и создал Бог Церковь, через Таинства которой Он Сам соединяется с нами, помогая нам выжить в этом мире. Хотите жить в любви — принимайте Таинства Церкви! Помоги Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов