| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
31.08.2015 19:35:03

Чем чревато откладывание причастия по болезни?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Если человека одолевает не страшная, но мучительная болезнь Что делать? Хотел причаститься и не смог. Чем чревато откладывание причастия по болезни? Спасибо.

Здравствуйте! Любая болезнь — это следствие греховных поступков. Но ещё болезни попускаются Богом для нашего исправления, духовного очищения. И если мы без ропота, без проклятий переносим свои страдания, и просим Бога дать силы и терпение выносить боль, то Он, по нашей просьбе, облегчает тяжесть нашей ноши. А исповедь и причастие этому только способствуют. Более того, при регулярном принятии Святых Даров (причастии), может произойти исцеление! Поэтому Церковь рекомендует болящим более частое принятие Святых Таинств — покаяния и причастия. Не оставляйте себя надолго без общения с Богом! 

Вернуться к списку вопросов