| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.08.2015 22:12:56

Можно ли совместно жить супругам, если гражданский брак расторгнут, но при этом они остаются повенчаны?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Можно ли совместно жить супругам, если гражданский брак расторгнут, но при этом они остаются повенчаны? Посоветуйте, как в такой ситуации поступить?

Ваш вопрос весьма пространный. Что в Вашем понимании есть гражданский брак? Живёте ли вы до сих пор вместе? Ведёте совместное хозяйство или нет? И хотите ли дальнейшее совместное проживание сохранить, или хотите расстаться? В любом случае «Да не разлучит человек того, что Бог сочетает!» А Бог вас сочетал не только в Таинстве венчания, а ещё раньше, через чувство любви, когда вы познакомились.

Вернуться к списку вопросов