| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.08.2015 14:01:50

Надежда

Нужно ли подавать милостыню имеющим вид пьющих?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Подаю милостыню на улице, но просящие часто имеют вид пьющих, и у меня возникает сомнение в том, что я делаю благое дело, не лучше было бы не им давать деньги, а пожертвовать Церкви, там нужнее. Помогите советом.

Здравствуйте Надежда! В Евангелии Иисус Христос не давал нам инструкций, кому можно подать милостыню, а кому нет. Там сказано просто: просящему дай! Если Вы чувствуете, что просящий пропьёт деньги, давайте ему вкусными продуктами, молоком, колбасой, минералкой, хлебом и т. д. Самое главное — просящему не отказывайте. Ну а на нужды Церкви мы стараемся подавать десятую часть от своего дохода, по мере своей возможности. Помогай Вам Господь! 

Вернуться к списку вопросов