| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.07.2015 23:58:05

г. Ташкент

В свидетельстве о крещении дочери указали не ту святую, в честь которой крестили, можно ли поменять?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у дочки мирское имя Арина, родилась 16 января, при крещении дали имя Мария. Но бабушка, которая записывала в свидетельстве о крещении указала Мученицу Марию и день памяти 19 февраля, то есть мч. Марию Азийскую, бабушка нас в известность не поставила. А мы хотели, чтобы было указано — преподобная Мария Константинопольская, Палестинская, день памяти 26 января/8 февраля. Дело в том, что мы хотим заказать мерную икону и у нас стоит остро вопрос какой образ писать. Мы очень хотим образ преподобной Марии Константинопольской, информации найти можно намного больше про неё и своему ребенку я смогу объяснить и рассказать больше, чем про мч. Марию Азийскую. Скажите, можно поменять и что нужно для этого? Спасибо большое.

Вы вправе считать святой покровительницей Вашей дочери святую Марию Константинопольскую. Но выбор святой — это не только и не столько вопрос об иконах и полном или не полном житии. Выбор святой покровительницы — это выбор того, кому вы будете молиться о здоровии и благополучии Вашего ребенка. А в молитве не столь важно ни житие, ни икона, а только желание и делание.

Вернуться к списку вопросов