| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
28.06.2015 22:01:12

Алла, г. Набережные Челны

Почему у апостола Павла к разным народам отдельные послания, а не одно для всех?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Почему у святого апостола Павла к разным народам отдельные послания, а не одно для всех?

Дело в том, что апостол Павел писал не послания, то есть определенные воззвания ко всему миру. Послания апостола Павла — это, в первую очередь, письма той или иной христианской общине. В каждом городе в разных частях Римской империи были свои поводы для радости и свои проблемы. В каждом городе были вопросы, особенно остро стоящие перед христианами данного города. Поэтому письма (послания) апостола Павла столь разные, но, при этом, в них чувствуется авторство одного человека, которым и являлся апостол Павел.

Вернуться к списку вопросов