| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.06.2015 16:02:34

Могу ли я быть крестной, если у меня ребенок некрещеный, и я живу гражданским браком?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, могу ли я быть крестной, если у меня ребенок некрещеный, и я живу гражданским браком?

Здравствуйте! Помните поговорку: «Врач! Прежде чем лечить других, исцелись сначала сам!» Вам должно быть стыдно за то, что Вам доверяют честь быть крёстной мамой, а Вы очень далеки от православной жизни, и даже своего ребёнка до сих пор не крестили, бросили в пучину мирской жизни, и не привели под защиту Святой Православной Церкви. И что значит — живу гражданским браком? В нашей стране гражданским браком называется брак, зарегистрированный в органах ЗАГСа. Есть Церковный брак — венчание, но он нашим государством не признаётся, так как Церковь отделена от государства. Любое другое сожительство — это банальный, примитивный БЛУД!!! И блуд является СМЕРТНЫМ грехом, за который в некоторых странах убивают до сих пор! Определитесь, в каком браке Вы находитесь. Вы должны срочно идти на исповедь, и только потом спросить благословение у священника, чтобы быть крёстной мамой.

Вернуться к списку вопросов