| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.06.2015 12:15:57

Алла, г. Набережные Челны

Имеет ли значение порядок чтения канонов перед Таинством Причащения?

отвечает протодиакон Димитрий Половников

Имеет ли значение порядок чтения канонов перед Таинством Причащения (то есть они должны читаться до или после вечерней службы, вечерней молитвы дома) или это не важно? Я читаю эти молитвы, а также Последование в течение дня накануне Причащения.

Конечно, в свое время, каждое из составляющих молитвенного правила перед Святым Причащением имело свое место в составе суточного круга и, соответственно, свое время совершения. Но сейчас дозволительно читать их в то время, когда Вам будет наиболее сподручно помолиться. Таким образом то, что Вы читаете каноны и последование накануне для причащения является вполне допустимым.

Вернуться к списку вопросов