| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.06.2015 20:50:00

Дионисий, г. Набережные Челны

Можно ли выписать на приход журнал «Монастырский вестник»?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Доброго времени суток. С января 2014 года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла начало выпускаться в свет новое официальное периодическое издание Синодального отдела по монастырям и монашеству — журнал «Монастырский вестник». Я купил случайно номер этого журнала на Валаамском подворье Санкт-Петербурга и не мог оторваться от него — журнал великолепен, полезен всем христианам, и мирянам в том числе. Но оказалось, что по почте выписать его нельзя — только по редакционной подписке приходам и монастырям. Отец Димитрий, давайте выпишем несколько экземпляров для нашего прихода, спрос будет и в лавке, и в других храмах благочиния, да и приходскую библиотеку пополнит достойное издание.

Уважаемый Диониий, оформлением подписки на газеты и журналы в нашем приходе занимается директор воскресной школы Герасимова Ирина Борисовна. Поэтому, если Вы хотите видеть этот журнал в библиотеке нашего храма, Вам надо подойти к ней и убедить ее выписать этот журнал.

Если Вы хотите, чтобы этот журнал появился и в других храмах благочиния, то Вам надо также подойти к людям, которые занимаются вопросами подписки в каждом конкретном храме.

Если Вы хотите иметь «Монастырский вестник» в личном пользовании, то Вы можете попросить или заведующего лавками, или директора воскресной школы посодействовать Вам в данном вопросе.


 

Вернуться к списку вопросов