| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
05.08.2022 23:10:55

Мария, Англия

Может ли мой муж развенчаться со своей бывшей женой, с которой в разводе, и повенчаться со мной?

Протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Мы с мужем уже два года в законном браке. Но у него был до меня первый брак, в котором он венчался и родилась дочь. Разошёлся с первой женой из-за того, что та ему изменяла, и сейчас уже родила дочь от нового мужчины. Он долго пытался сохранить брак, но когда узнал об измене, все же развёлся. Я с ним познакомилась после их расставания. Ещё до брака я с ним говорила о том, что он венчан, и я не хочу грешить, но так как у нас были отношения на расстоянии, и начался карантин, все же согласилась выйти замуж, так как не могла без него и сейчас не могу. Но вот у нас скоро родится ребёнок и меня все эти годы, а сейчас тем более, не покидает мысль, что он до сих пор перед Богом остаётся мужем другой женщины, а наш ребёнок будет нести грех. И как я смогу окрестить ребёнка? Может ли он как-то развенчаться и повенчаться со мной?

Вам лучше с этим вопросом подойти в ближайший храм Русской Православной Церкви. Вам там объяснят точнее, исходя из требований епархии. В любом случае, пишется просьба на имя правящего архиерея той епархии, в которой проживаете, а не в которой было совершено венчание. Пусть ваш муж захватит с собой документ о расторжении светского брака. После рассмотрения просьбы выдается документ, и вы сможете венчаться с вашим законным супругом.

Вернуться к списку вопросов