| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
04.08.2022 12:59:39

Сталина

Для чего фотографируют прихожан на богослужении?

Здравствуйте! В храмах на службах фотографируют не только священников. Для чего фотографируют прихожан на богослужении, если это не секрет?

«Я часто снимаю в храме на Литургии. И я вижу реакцию людей на фотоаппарат. Кто-то прячется за спины соседей, кто-то улыбается и начинает позировать, кто-то выражает недовольство. И я задаю себе вопрос — зачем? Кому это нужно? Ну, размещу я десяток фотографий у себя в социальных сетях, получу сто-пятьсот лайков. Ну, поставим репортаж на страничке храма. Что от этого изменится? Люди приходят в храм молиться, а тут к ним лезут объективом почти что в душу.

Как-то после службы ко мне подошла наша прихожанка. Оказывается, ее сын находится в местах лишения свободы. И как-то, уж не знаю, каким образом, ему в руки попал журнал «Фома». И в этом журнале он увидел фотографию своей матери. Надо ли говорить, что для него эта неожиданная фотография была как добрая весточка из дома, как окошко в далекий и родной мир, вернуться в который он лишён возможности.

И я все понял. И я снова беру с собой в храм свой старый потрёпанный Canon».

Владимир Ештокин, фотограф журнала «Фома»

Вернуться к списку вопросов