| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
04.08.2022 10:06:52

Алла, г. Набережные Челны

Крестила сына не по вере, а по обычаю/, и не жила жизнью Церкви. Нужно ли каяться в этом на исповеди?

Протодиакон Дмитрий Половников

При рождении сына крестила его, будучи неверующим человеком, потому что так мама сказала, как и многие, думаю, в 1990 годы. Никаких огласительных бесед тогда не проводили. Естественно, ни о каком воспитании в вере православной не могло быть и речи, коль сама не жила жизнью Церкви. Сама начала ходить в храм лишь спустя 15 лет, когда сын уже вырос. Нужно ли каяться на исповеди в описанном выше?

Уважаемая Анна. Вы уже сами ответили на Ваш вопрос. Конечно, на исповеди необходимо покаяться в том, что Крещение Вашего ребенка было совершено не по вере, а по обычаю. Тем более, что и дальнейшая жизнь до Вашего воцерковления не была связана с храмом.

Вернуться к списку вопросов