| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.11.2021 9:39:05

Анна, г. Набережные Челны

Влияет ли смена имени, на судьбу детей, внуков?

Протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Влияет ли смена имени, на судьбу детей, внуков? Есть семья, мама мусульманка, муж был православный, дети крещенные. Мама называет себя именем дочери, подписывается везде так, но не крещенная, уже много лет представляется именем как у дочери. Имя и фамилия, как и у дочери, если с фамилией всё понятно (по мужу, по отцу одна фамилия), то с именем не совсем, мать носит имя дочери. И дочь Мария Иванова, и мать и Мария Иванова, а реально у матери, например, имя Розалия Иванова. Правильно ли это? Спасибо.

Судьба зависит от нас, от наших действий или бездействия, молитвы к Богу или заигрывания с врагом рода человеческого. Если Бог с нами, то кто против нас! Ваше опасение проистекает из соображений бытовой магии и к Православию отношения не имеет. Лучшим будет не зацикливаться на именах, а жить, уповая на Бога.

Вернуться к списку вопросов