| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.09.2021 12:06:15

Дионисий, г. Набережные Челны

В конце книги Псалтирь помещен раздел «Песни Священного Писания», их девять. Подскажите, как и когда они читаются?

Протодиакон Дмитрий Половников

Доброго дня! В конце книги Псалтирь помещен раздел «Песни Священного Писания», их девять. Подскажите, пожалуйста, как и когда они читаются при обычном чтении Псалтири келейно мирянином дома ежедневно по одной кафизме с поминовением живых и усопших? Спаси Вас Бог!

Песни Священного Писания стали основой для песней канона, исполняемого на службе, которая называется Утреня. Сейчас на богослужении эти Песни мы можем услышать только в будние дни Великого Поста. При обычном чтении Псалтири их обычно не читают, и они являются благочестивой прибавкой к вашему молитвенному правилу. Они даны в Псалтири для того, чтобы в этой книге были объединены песнопения Ветхого Завета, которые исполняются за богослужением.

Вернуться к списку вопросов