| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.07.2021 22:02:11

Кирилл

Почему епископ Елабужский переехал жить в Набережные Челны?

Протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Как можно объяснить тот факт, что епископ Кирилл, будучи епископом Елабужским, прекратил своё проживание в Елабуге и переехал жить в Набережные Челны?

Вероятно, Вы имели в виду епископа Иннокентия. Есть митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, а есть епископ Елабужский Иннокентий, викарий Казанской епархии и любая его деятельность осуществляется с благословения митрополита Кирилла. Епископ Иннокентий живет на территории Елабужского Казанско-Богородицкого монастыря и совершает свое служение в Елабужском викариатстве на территории Елабужского и Закамского благочиний. Сейчас он служит чаще в Челнах, но так и Набережные Челны — это самый большой город в викариатстве. Владыка Иннокентий за время своего служения посетил множество храмов в городах и селах, где никогда не было архиерейского богослужения. По благословению митрополита Кирилла епископ Иннокентий может служить и в Казани, и вообще в любом храме, расположенном на территории епархии, если на то будет благословение митрополита Кирилла.

Вернуться к списку вопросов