| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.06.2021 22:16:36

Светлана

За 5 лет брака Господь не дал детей. Посоветуйте, как мне быть?

Протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, батюшка! Мы с мужем женаты почти 5 лет. Брак не венчанный, так как муж татарин, я — русская христианка. За 5 лет Господь не дал детей... Вы скажете: нужно молиться и принять волю Божию... Я молюсь... Бывало, наступало отчаянье, сейчас молитва стала глубже, радостнее. В церковь хожу, не так часто, исповедуюсь и причащались 2 раза в год только. Посоветуйте, батюшка, как мне быть? Уже была и в Дивеево, и у Матроны Московской, в скором времени, даст Бог, хочу в Оптину пустынь съездить в паломничество.

В вашем случае нужно принять все как волю Божию, но не унывать. Молитесь, Причащайтесь чаще. Из вашего вопроса непонятно, проходили ли вы с мужем обследование. Возможно то, что вы не можете зачать детей — это медицинские проблемы. Но в любом случае не забывайте, что у Бога не останется бессильным никакое слово. Есть примеры, когда супружеские пары, долгое время не имевшие детей, рождают вымоленного ребенка.

Вернуться к списку вопросов