| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.04.2021 17:29:14

N, г. Набережные Челны

Существуют ли молитвословы на современном языке?

Отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного Закамского региона по миссионерскому служению

Здравствуйте! Не понимаю молитвы на старославянском языке. Существуют ли молитвы на современном, простом языке? Бывают ли молитвы на простом языке в книгах, сборниках?

Здравствуйте. По сложившейся традиции в России богослужебный язык — церковнославянский, но так как он далеко не всем понятен, то существуют и переводы. Наиболее известный переводчик богослужебных текстов, молитв  — о. Амвросий (Тимрот). Итак, существуют молитвословы на современном русском языке. Они, как правило, имеют миссионерский характер — с дополнительными комментариями. Есть также издания на церковнославянском языке с подробным объяснением, толкованием.

Вернуться к списку вопросов