| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.02.2021 15:39:03

Бог всех любит одинаково? Почему тогда в жизни некоторые люди живут лучше других?

Отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного Закамского региона по миссионерскому служению

Бог всех любит одинаково? Почему тогда в жизни некоторые люди живут лучше других?

Бог любит всех одинаково, да. Но что такое любовь Божия? Это подарки Бога в виде машины, квартиры, яхты и счета в банках? Священное Писание свидетельствует о любви Божией иначе: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3, 16).

Любовь Божия есть бессмертный огонь, который подъемлется с земли и ненавидит земное (прп. Ефрем Сирин). Любовь Божия ведёт нас в Царство Небесное и на этом пути стремление к земному богатству является непреодолимым препятствием: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мк. 10, 25). Так что можно сказать, что любовь Божия скорее может проявить себя противоположным образом, а именно лишить излишеств того, кто стремится к ним.

А вообще о какой справедливости на земле может идти речь, если Сам Сын Божий жил на земле в нищете, без крыши над головой и в конце концов был беззаконно казнён? У всех людей по природе разные способности и возможности, но от самих людей зависит, будут ли они делиться, помогать друг другу. Во всяком случае, так заповедовал поступать Иисус Христос.

Вернуться к списку вопросов