| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.01.2021 20:37:22

Марина, г. Набережные Челны

Может ли родной отец стать крестным для своего сына?

Отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного Закамского региона по миссионерскому служению

Может ли родной отец стать крестным для своего сына? Других вариантов искренне верующих из числа родственников и друзей нет.

Марина, обязанность родных родителей — воспитывать своих детей в вере. Крестные родители — это помощники родным родителям в деле духовного воспитания. Не может человек быть помощником самому же себе. В вашем случае единственным вариантом остается крестить без крёстных, а самим родителям обязательно пройти согласительные беседы. Это лучше, чем иметь номинального крестного.

Вернуться к списку вопросов