| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.01.2021 22:50:24

Анатолий

Как католику перейти в Православие?

Отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской работе

У меня есть друг, он крещён в Католической Церкви. По своим причинам он решил перейти в Православие. Нужно ли ему заново пройти Таинство Крещения? Можно ли за такого человека заказывать требы?

Здравствуйте! Вашему другу не нужно креститься. Ему только нужно поближе ознакомиться с православным вероучением, ключевыми отличиями от католичества, сознательно отказаться от учения РКЦ, обратиться к православному священнику, высказать ему свое желание присоединиться к Православию. У нас есть специальный чин присоединения римокатоликов, который состоит в отказе от римокатолических вероучительных ошибок и в исповеди.

Если над ним в католичестве не совершалась конфирмация, то ему также нужно будет пройти Таинство Миропомазания.

Что касается треб, то тут лучше спросить священника — в принципе, возможно совершать молебны о нем, по благословению.

Вернуться к списку вопросов