| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.11.2020 16:46:59

Антонина, г. Кубинка Московской области

Можно ли изображать живых с умершими совместно?

Отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. У меня недавно умер отец. Я хотела вышить на полотне совместный портрет мамы с папой. Можно ли изображать живых с умершими совместно?

Уважаемая Антонина. Вероятно, у Вас есть совместные фотографии живых и уже усопших людей, в том числе и родителей. Наверное, Вы будете использовать в своей работе именно такую фотографию. Чем отличается вышивка от фотографии, кроме способа получения конечного изображения? А раз так, то и увековечить людей, которые подарили вам жизнь, можно, в этом нет греха.

Вернуться к списку вопросов