| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.10.2020 8:57:01

г. Набережные Челны

Не можем пожениться из-за ипотечных обязательств, что делать?

Отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Два разведенных человека живут вместе, любят друг друга. Но из-за ипотечных обязательств не могут вступить в брак в загсе. Оба верующие и хотят обвенчаться. Помогите!

Судя по достаточно скудному описанию вашей проблемы, у вас есть обязательство по ипотечному кредитованию и с той, и другой стороны. И насколько можно судить, есть опасения, что и новый брак будет недолговечным. Может быть вам стоить рассмотреть вопрос брачного договора, где и будет расписан порядок погашения индивидуальных ипотечных обязательств и прочие вопросы.

Венчание без заключения брака в ЗАГСе невозможно, но вы можете решить ваши проблемы в вашем ипотечном агентстве, ведь развод — это повод для изменения ваших ипотечных обязательств, а не причина не вступать в брак по закону, и оставить все, как есть.

Вернуться к списку вопросов