| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.07.2020 22:15:05

Валентина

Можно ли поменять форму венчальных колец?

Здравствуйте. С мужем венчаны 8 лет. Кольца, с которыми мы венчались стало неудобно носить — форма бочонка. Можно ли у венчальных колец менять форму? Придётся же плавить его. А столько суеверий по этому поводу. Хотелось бы уточнить можно ли что-то делать с кольцами или нет?

Добрый день, Валентина. Кольцо — это знак вашего Венчания, это лишь символ вашего союза, и знак для других о том, что ваши сердца предназначены Богом друг для друга. Кольца не могут вас осквернить или сделать святыми. Если кольцо сломалось, или пришло в негодность, то его можно поменять. Не кольцом держится венчанный брак, а Вашими усилиями и молитвами.

Вернуться к списку вопросов