Нужды храма

Летом 2020 года в Набережных Челнах началось строительство православной гимназии. Школа появится по улице Раскольникова на территории прихода святого великомученика Георгия Победоносца, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью города Набережные Челны.

30 сентября строительный объект посетил мэр города Наиль Магдеев. Работы были начаты этим летом, в июне. Подрядчиком выступает «Ремонтно-Строительная компания», сотрудники которой ранее возвели церковь в 27-м комплексе.

Благочинный по Закамскому округу протоиерей Андрей Дубровин пояснил мэру ход строительства и представил планы работ.

Планируется, что в гимназии будут обучаться ученики с 1 по 11 класс. Вместимость образовательного учреждения составит порядка 200-300 человек. Рядом с трехэтажным зданием школы расположится стадион.

В настоящее время на объекте ведется работа по обустройству фундамента основного здания гимназии.

Отметим, что гимназия строится на пожертвования прихожан. Наиль Магдеев заметил, что в первую очередь необходимо учредить фонд, избрать руководителя попечительского совета и разработать проектно-сметную документацию.

«Мы готовы помочь в этом вопросе. Дело важное. Ни одна вера плохому не учит: уважение к друг другу, ко всем конфессиям, человеку, помощь и поддержка людей, которые нуждаются. То, что будет строиться, войдет в общую копилку города. Вопросы духовного воспитания — то, чего сегодня, к сожалению, всем нам не хватает, поэтому необходимо относиться с пониманием к этому объекту», — сказал Наиль Магдеев.

Согласно паспорту объекта, окончание строительства запланировано на август 2023 года.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1