Жития святых. Аудио

Во вторник 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси, в Киеве состоялся масштабный крестный ход, в котором приняли участие 350 тысяч православных верующих.

Перед началом крестного хода на Владимирской горке Киева митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вместе с представителями Поместных Православных Церквей, а также украинским епископатом и духовенством совершил торжественный молебен, сообщает сайт Информационно-просветительского отдела Украинской Церкви.

По завершении молебна владыка Онуфрий возглавил Большой крестный ход с чудотворными иконами к Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре.

Многотысячное шествие проследовало по центральным улицам Киева от Владимирской горки до Лавры, где было совершено торжественное всенощное бдение.

У поклонного креста на улице Грушевского митрополит Онуфрий вместе со всем духовенством и мирянами помолился об упокоении погибших во время трагических событий февраля 2014, после чего были возложены цветы.

Крестный ход по Киеву сопровождали мощи святого князя Владимира и чудотворные иконы Пресвятой Богородицы, доставленные в столицу Украины с разных регионов страны: Почаевская и Зимненская чудотворные иконы — с запада, Святогорская икона — с востока, Касперовская икона — с юга и Любечская икона — с северной части Украины.

После завершения крестного хода и всенощного бдения чудотворные образы были доступны для поклонения верующим в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской Лавры всю ночь и следующий день, 28 июля, во время Божественной литургии.