Жития святых. Аудио

Более 23 тысяч человек получили продуктовую помощь от Русской Православной Церкви за три месяца

Более 23 тысяч человек получили продуктовую помощь от Русской Православной Церкви за три месяца
Дата:
26 сентября

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Русская Православная Церковь направила продукты более чем 23 тысячам человек в России и других странах за три последних месяца, также в Церкви начали собирать сезонную одежду и обувь для нуждающихся семей и бездомных, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Русской Православной Церкви.

«За три месяца более 23 тысяч нуждающихся получили продуктовую помощь Церкви в 35 епархиях. На средства, собранные Синодальным отделом по благотворительности на сайте «Антивирус милосердия», продуктовая помощь нуждающимся оказывается теперь в пяти странах — России, Киргизии, Молдавии, на Филиппинах и в Восточном Тиморе», — говорится в сообщении.

Сбор средств на продукты продолжается, напомнили в Cинодальном отделе. Поддержать нуждающихся можно через сайт или отправив sms на номер 3443 со словом «еда» и суммой пожертвования.

Также в церковных социальных проектах продолжают готовиться к холодам: идет сбор сезонной обуви и одежды для бездомных и нуждающихся семей России, уточнили в отделе.

По данным Синодального отдела Московского Патриархата по церковной благотворительности и социальному служению, в России и за рубежом действует более 100 церковных добровольческих служб, в помощи участвуют почти 7 тысяч православных волонтеров, а в 102 епархиях Русской Православной Церкви открыты горячие линии помощи нуждающимся.

В частности, в Москве на горячую линию московского церковного штаба помощи (телефон 8 495 542-00-00) с 20 марта по 22 сентября поступило свыше 21,8 тысячи звонков, через горячую линию в службу добровольцев за адресной помощью за этот период обратилось свыше 4,6 тысячи человек, отметили в отделе.

Всю информацию о церковной помощи во время эпидемии можно найти на сайте cerkpom.miloserdie.ru.

Напомним, что благотворительные мероприятия, направленные на поддержку малоимущих, организовывались в период пандемии социальным отделом Казанской епархии и православными волонтерами Татарстана.

Теги: Русская Церковьпомощьблаготворительность

Все новости раздела