Жития святых. Аудио

В Большой Шильне почтили память павших [+Видео]

Дата:
11 мая
Все публикации автора
Автор:
Церковь Святой Троицы

Версия для печати

Добавить на Яндекс

75 лет назад была одержана Великая Победа, и 9 мая из уважения к памяти павших и подвигу победителей у нового памятника воинам Великой Отечественной войны в селе Большая Шильна протоиерей Рафаил Миронов, настоятель храма Святой Троицы, совершил заупокойную литию о павших воинах, по завершении состоялось освящение мемориала, сообщает группа храма.

В знак верности и любви к вере и Отечеству павших воинов памятник символично расположен у храма Святой Троицы и посвящён сельчанам — участникам Великой Отечественной войны. Храм, как и раньше, является центром села и выбор места для памятника был очевиден.

228 фамилий односельчан выгравированы на плитах мемориального комплекса: тех, кто погиб на полях сражений, тех, кто пропал без вести, тех, кому посчастливилось вернуться после окончания войны домой и пожить мирной жизнью в послевоенные годы.

К сожалению, к юбилейной дате Великой Победы в селе не осталось в живых никого из ветеранов. Но ещё живы труженики тыла, подвиг которых также нельзя умалять забвением. О чем и упомянул в своём поздравительном слове протоиерей Рафаил Миронов:

«С Днём Великой Победы, братья и сестры. Вот уже 75 лет у нас над головами мирное небо, не летают бомбардировщики, не свистят снаряды, пули. Дорогой ценой досталась спокойная жизнь нашему народу. И мы понимаем это, глядя на выгравированные на граните фамилии и имена своих родителей, бабушек, дедушек... Конечно, много людей погибли неизвестными. И никто не знает где они покоятся. Но Бог Сам знает их имена! И мы чувствуем сердцем, что никто не забыт!

Наш с вами долг не предать забвению великий подвиг нашего народа! Передать своим детям память о числе погибших людей, близких, родственниках, друзьях, о тех, кто трудился в тылу и последний кусок хлеба отдавал воинам. Нужно обязательно рассказать и показать детям, каково им было в то время. Это необходимо для того, чтобы не изменили и не исказили нашу историю те, которых сегодня назовём просто — предатели.

Историю Родины мы должны знать! Пока знаем и помним подвиг наших родителей — будет над нами голубое небо, как только примем навеваемые искажения — будет гнев Божий на нас.

Семья и Родина — святы, их нужно беречь и передать это своим детям.

Всем усопшим и павшим на полях брани за веру, Отечество и народ — мирного упокоения, а вам желаю доброго здравия и хранения памяти о тех, кому мы обязаны мирной жизнью. Да сохранит вас Господь», — сказал священник.

В этот же день, пройдя маленьким семейным парадом по улицам села, всех тружеников тыла Великой Отечественной войны и всех односельчан с Днём Победы поздравили семья Кунафиных. Папа играл на гитаре, а мама и дочка на скрипках. Импровизированный концерт понравился сельчанам, а живая музыка согрела сердца людей.

9 Мая — особенный праздник. Величественный и торжественный, он всегда будет напоминать нам, какой ценой завоёван мир на земле.

«Спасибо!», — говорим мы ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и всем тем, кто погиб, защищая нашу Родину. С Днём Победы!

(П)

Теги: Большая Шильнапротоиерей Рафаил МироновДень Победыпоминовение усопших

Все новости раздела