Публикации

Живая помощь Матронушки

Живая помощь Матронушки
Дата:
02.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Мария Верховых

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Про святую Матрону Московскую я узнала из книги ее жития, которую мама купила несколько лет назад. С этого времени она незримо стала присутствовать в жизни нашей семьи, руководствуя нас в житейском океане. По ее молитвам всегда разрешались у нас трудные задачи, приходила помощь. Когда появилась возможность съездить с мамой в Москву, мы в первый же день отправились на Даниловское кладбище, навестить могилку святой старицы. С этой поры она стала моей любимой молитвенницей. Особо ее помощь чувствовалась за границей, в далекой Америке, где я работала по программе «Work and Travel» все лето. После молитв к ней и работа находилась, и жилье.

А сейчас у нас растет малышка, которая, мы надеемся, тоже полюбит Матронушку всем сердцем, ведь в ее появлении на свет большую роль сыграли заступничество и ходатайство великой старицы перед Богом. Мы с мужем очень хотели ребенка, когда же узнали, что у нас будет малыш, были вне себя от счастья. Но Бог распорядился иначе, у меня была замершая беременность. Справиться с горем помогли молитва, Исповедь и Причастие, соблюдение Великого поста.

15 марта 2012 года в Свято-Вознесенское Архиерейское подворье г. Набережные Челны для поклонения верующим прибыли святыни — икона святой блаженной старицы Матроны Московской и мироточивый образ святителя Спиридона Тримифунтского. Мы всей семьей пошли поклониться святыням, выстояв длинную очередь и принеся цветы нашей любимой святой. Я молилась перед ее чудотворным образом о возможности снова стать мамой. И она услышала меня. Вскоре мне приснился сон. Святая Матрона Московская написала мне на листе бумаги: «По вере твоей будет тебе благодать». Трудно описать, насколько сильное чувство у меня вызвал этот сон. И вскоре я забеременела. Сердце подсказало, что будет дочь, поэтому имя мы с мужем выбрали «Анна», так и называли растущий животик. УЗИ подтвердило пол, а месяцеслов указал значение выбранного имени — от древнееврейского «благодать». Так сбылся увиденный мною сон.

Анна Верховых

Анне уже 6-ой месяц, малышка на удивление спокойная и смышленая. В середине июня мы крестили ее в Свято-Вознесенском Соборе в честь святой праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы. И тут Матронушка не забыла нас, ее чудотворная икона находится в соборе, поэтому мы смогли отблагодарить нашу заступницу за дарованное чудо, приложив Анну к святыне и причастив ее.

Теги: Матрона Московскаячудочудеса

Все новости раздела