Публикации

Эйфория

Эйфория
Дата:
15.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Наконец-то она влюблена. Она идёт по улице и все оборачиваются на её счастье, как на приятный запах. Она почти поёт от радости: «Счастье! Счастье» (ударную «а» можно тянуть, сколько угодно долго — дыхания хватит!). Она — украшение всей этой вялой весны. Она — украшение, и не имеет значения, что сейчас она изменяет мужу.

«Ты знаешь, ведь знаешь это редкое чувство переполненности: так бы и всю жизнь — по грани, в предчувствии счастья…» — говорит в полумраке душа душе. И душа отвечает волнуясь: «Я знаю, знаю… А ты…» «А ты…» — повторяет она и тянется к самой красивой тени… Хлопают окна, двор кружится. Жизнь цокает каблуками, пробует губы любимых, классно курит сигареты на крыше (среди голубей, конечно!) и смеётся над словами Христа.

И восходит невероятное, живое, громадное солнце…

«Мы едем в Италию», «А я вот умираю», «Ну что же, это жизнь — так бывает», «Я умираю», «Ты меня проклинаешь? Зря…»

Всё теперь получается! Первые дни долгожданной свободы от нелюбимой женщины — они сродни — я не знаю, прям — они сродни бесконечному стакану воды на жаре затхлого города. Это, как если бы избавиться вдруг от ненужных килограммов и всю кровь обновить. Хорошо… Воля, чёрт возьми, воля… И стихи сами собой пишутся снова, и смотрю на мир глазами поэта, а не искателя съедобных вещей. Как помилованный выходит из камеры, выхожу я из этого «супружеского» дома старого кирпича. Душа моя, радость моя, нас ждёт Италия!

Какое живое солнце — сто лет не видел такого живого солнца… И куда я смотрел...?

Какие верные слова: «блудники… Царства Божия не наследуют» или вот «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает», или «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог», а да, вот ещё апостол говорит: «Бегайте блуда».

Ну что вы к нам привязались! «Бог есть любовь!» —  это же ваши слова. А «Блудники» — это не про нас ведь. Блуд — грязь, а мы чисты. Взгляните на нас, на наши белые целующиеся души. Да и вообще, что за ханжество! Завидуете что ли вы счастью чужому?

Моя дорогая, мой дорогой, любимый, любимая, родной, родная! Разве мы грязны?!

С нами любовь. А если Бог против любви, то не Бог он!

А я может всю жизнь ждал, ждала этого счастья!

Я не могу без тебя жить, любовь моя!

Скажи, что ты будешь всегда — скажи, скажи…

И в зените огромное живое солнце. Торжествует жизнь, люди счастливы, и — до безумия, до безумия...

Ангелы хранители оплакивают нас, но мы уже сами ангелы. Ангел мой, поцелуй меня…

 «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».  Ангел мой, ангел! Словно бы нарисовали нас чёрной тушью на белой бумаге — мы такие красивые… Не про нас эти слова. Ничего не бойся — я с тобой.

Не грусти, Господь, о нас!

Мы чертовски довольны друг другом.

И Царствия Твоего нам не нужно.

(Р)

Теги: Блудпрелюбодеяниеэйфориялюбовьвлюбленностьгрех

Все новости раздела