Публикации

Просьба о помощи

Просьба о помощи
Дата:
26.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

История, случившаяся в Одессе почти год назад не оставила равнодушными и россиян, и людей по всему миру. В 25 лет Анастасия стала мамой, счастливые 9 месяцев пролетели незаметно. И вот она уже на сохранении в больнице, на 29 июля были назначены заветные роды. До поздней ночи 27 июля она вместе с девочками в палате смеялась и строила планы на будущее… Ей хотелось быстрее увидеть своего малыша, обнять его, поцеловать… И вдруг неожиданно, у всей больницы на глазах у Анастасии наступает мгновенная смерть. Врачи сделали все, что могли, но спасти беременную в тот вечер не удалось… Затем экстренное кесарево сечение, в тот момент в руках врачей была еще жизнь маленького малыша, которого несмотря на все опасения, спасли. Близкие были просто убиты горем. Отец ребенка первые дни не спал ночами, утром спешил на работу и скорее в больницу.

Уже позже врачи установили причину несчастья. Аневризма сосудов головного мозга – таков был смертельный диагноз мамы. Это небольшое образование на мозговом кровеносном сосуде, которое быстро увеличивается в размерах и наполняется кровью. С этой болезнью нормально живут тысячи людей по всему миру. Летальный исход бывает крайне редко, так в США в год происходит около 10 зарегистрированных разрывов аневризмы на каждые 100,000 человек. В их число и вошла Анастасия, так и не увидев своего кроху.

Сейчас малышу Владимиру 10 месяцев. В тот роковой вечер он получил серьезные травмы головного мозга: эпилептический синдром G 40 2 c полиморфными приступами (парциальные, тонические, миоклонические), спастический и псевдобульбарный синдром вследствие тяжелой гипоксической энцефалопатии, ангиопатия сетчатки, замедленное формирование тазобедренных суставов. Кроха не может кушать сам, страдает частыми судорогами. После проделанных операций и лечения Володе стало легче, он начал смеяться, больше реагировать на внешний мир, пробует издавать звуки, но ему все еще нужна помощь и адекватное лечение. Взгляните на фотографию малыша, как чистота и искренность в этих маленьких глазках, какое желание жить! Сердце сжимается от этой истории, и главное, чем мы можем помочь – обратиться к Богу с горячей молитвой за младенца Владимира, это ведь не так сложно.

Сегодня кроха находится в Киеве под наблюдением специалистов, но в Украине такие диагнозы не лечатся. Чтобы сделать очередную операцию в Германии необходимо собрать 5000 евро до 28 июня. На данный момент собрано только 1000 евро. Близкие новорожденного обращаются ко всем и за финансовой помощью. Желаемую сумму можно просто положить на счет МТС: +79191562498 или на другие указанные реквизиты. Ваши 50-100 рублей – огромная помощь в его выздоровлении. Давайте подарим малышу здоровую жизнь!

Вероника ВЯТКИНА

Подробнее в группе в сети ВКонтакте: http://vk.com/club43803455

Теги: Владимир смирныйпросьба о помощисоциальная помощьсоциальный отдел

Все новости раздела