Публикации

Что осталось?

Что осталось?
Дата:
04.07.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Спешим сообщить вам пренеприятнейшее известие: наше паломничество на Святую землю закончилось. Вчера вечером мы прилетели в Москву. На этот раз при посадке «Шалом Алейхем» не включили. Потому что все, Израиль позади.

В аэропорту Тель-Авива мы прошли через забавный аттракцион — проверку израильской службы безопасности. Все происходило по отработанному сценарию: ожидание, расспросы, проверки, дополнительные проверки. Если все пройдено успешно, то «добро пожаловать на наш борт и спасибо, что воспользовались услугами израильских авиалиний».

Прилетев в Москву, всем стало холодно после 40 израильских градусов тепла. Как то, в разговоре с водителем автобуса в Израиле, мы рассказали, что летом у нас бывает 20 градусов в среднем. На что он скорчил гримасу и сказал, что это холодно.

Впереди еще дорога до Набережных Челнов, акклиматизация, возвращение к повседневной жизни, отвыкание от волшебства Святой земли. Но это все снаружи, а внутри у нас всех — Израиль. И это не оставит без изменений повседневную жизни.

Кстати, следующая поездка на Святую землю из Набережных Челнов осенью этого года.

 

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров