Публикации

Необыкновенное путешествие Сарафимы

Необыкновенное путешествие Сарафимы
Дата:
06.09.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На сеанс этого фильма я попал совершенно случайно. Выдалось несколько часов свободного времени в чужом городе. Ну как, в чужом, прожил в нем пять лет во время учебы, все достопримечательности не то, что видел, — выучил назубок. Куда же идти, как не в кино?

Выбор между православным мультфильмом и светской комедией выпал на последний вариант — хотелось отдохнуть. Однако у Господа были свои планы: обстоятельства сложились так, что идти пришлось на вышедший недавно мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы».

Первое впечатление от просмотра сложилось не самое лучшее. Качество мультфильма хромало в сравнении с другими мультипликационными фильмами, технологически совершеннее и изящнее, к которым вся страна уже привыкла за последние двадцать пять лет без «железного занавеса».

К тому же Великая отечественная война, с одной стороны не коснувшаяся меня лично, с другой — отзывалась в сердце болью за наших дедов и прадедов, погибших на поле сражений, и тех, кто далеко от границы изнывал от голода и холода.

Но первое впечатление приятно обмануло: буря переживаний и эмоций захлестнули с головой. Девочка Серафима, дочь осужденного священника, попавшая в детский дом и со смелостью храброго воина отстаивавшая свою веру, стала в одночасье родной дочерью всем, кто присутствовал в зале.

Качество фильма, поначалу казавшееся несовременным, также поразило проработанностью деталей мира фантазий и чудес. А уж иные герои фильма и вовсе поразили наповал: гневная воспитательница, к которой почему-то проснулось сожаление и понимание, директор — бывший военный, получивший травму, и, конечно же, милая и добрая бабушка, сумевшая сохранить веру в своем сердце и вложившая ее в сердца других.

На сеанс этого фильма я попал совершенно случайно, но в последние минуты фильма у меня просто лились слезы от переизбытка эмоций. Благодарю создателей за великолепный сюжет, а тех, кто еще не видел новинки, призываю сходить на просмотр при первой же возможности.

(Ш)

Теги: Необыкновенное путешествие Серафимымультфильмфильмпросмотр

Все новости раздела