Публикации

«Боровецкому вестнику» — 5 лет!

«Боровецкому вестнику» — 5 лет!
Дата:
31.08.2015
Все публикации автора
Автор:
Редколлегия

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В августе исполнилось 5 лет нашей приходской газете «Боровецкий вестник». Первый номер вышел 1 августа 2010 года, а через год Синодальный информационный отдел Московского Патриархата объявил об обязательном присвоении изданиям Русской Православной Церкви специального Грифа СИНФО «Одобрено Синодальным Информационным отделом РПЦ». И 8 февраля 2012 года такой Гриф был присвоен «Боровецкому вестнику».

У нашей газеты нет главного редактора — она издается соборным участием клириков и работников Свято-Вознесенского архиерейского подворья. Но обычно эти люди остаются, как говорится, «за кадром». Хотелось бы представить нашим читателям тех, кто трудится над изданием нашего приходского вестника.

Бессменным председателем редакционного совета является благочинный Закамского региона, настоятель Свято-Вознесенского Архиерейского подворья г. Набережные Челны протоиерей Андрей Дубровин.

Отец Андрей имеет два высших образования: политехническое (КамПИ) и богословское (Православный Свято-Тихоновский Богословский институт). Председатель редколлегии — идейный вдохновитель и покровитель издания, с его благословения в 2010 году и началась история газеты — печатного органа Свято-Вознесенского архиерейского подворья, в котором ведется активная образовательная, миссионерская, социальная, молодежная работа, требующая освящения в средствах массовой информации. Настоятель Боровецкой церкви совмещает сразу несколько должностей в газете — он и учредитель и шеф-редактор (если переводить на светскую должностную систему), и окончательный рецензент каждого номера — ни одно издание не отправляется в типографию без его внимательного прочтения.

Протодиакон Дмитрий Половников — выпускающий редактор, окончил Камский политех, Автомеханический техникум, Православный Свято-Тихоновоский Гуманитарный Университет. Отец Дмитрий также стоял у истоков зарождения газеты в 2010 году, в его сфере ответственности — своевременный выход газеты, взаимодействие с типографией, координация работы редакции, активное участие в качестве автора.

Диакон Дмитрий Аликин, выпускник Казанской Духовной семинарии — человек, без которого многие информационные проекты Татарстанской митрополии не состоялись бы. Один из основателей сайта Свято-Вознесенского собора, неустанный труженик на информационном поле. Дьякона Дмитрия сложно застать неработающим. Его энергия поражает, а результат его деятельности — это всеобъемлющее информационное освящение событий, происходящих в православной жизни нашей республики. Сейчас дьякон Дмитрий Аликин является руководителем Информационного отдела Татарстанской митрополии и редактором сайта «Православие в Татарстане», но он был самым первым техническим редактором «Боровецкого вестника», именно он верстал газету первые 3 года ее существования, улучшал дизайн, совершенствовал художественную подачу издания.

Дмитрий Русин — корреспондент, фотограф, окончил филологический факультет Набережночелнинского пединститута. До прихода в Боровецкую церковь в 2013 году, работал актером в молодежном театре, преподавал в театральной школе. Сейчас, неся алтарническое послушание, он является работником пресс-службы собора, где вносит посильную лепту в информационное освящение деятельности всех служб церкви. Дмитрий пишет интересные публикации, верстает приходскую газету, где совмещает должности дизайнера-верстальщика и бильдредактора (редактора иллюстраций).

Юлия Кокорина — пресс-секретарь, редактор, корреспондент. Образование: Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный университет. Начала деятельность в 1995 году в редакции газеты «Казанские епархиальные ведомости», которая издавалась с 1993 по 1998 год издательством «Светоч» при храме свв. бесср. Космы и Дамиана в с. Орловка, в качестве оператора компьютерного набора, где освоила полный спектр навыков, необходимых не только для работы журналиста, но и технического редактора. Работала главным редактором городских и региональных светских изданий. В газете «Боровецкий вестник» совмещает обязанности ответственного секретаря и выпускающего редактора, отвечает за подбор материалов в газету, технологию процесса изготовления каждого номера и корректорскую правку.

Со дня основания газеты с изданием сотрудничают корреспонденты Вероника Вяткина и Евгения Бальсунова. Вероника закончила журфак КФУ, а Евгения — Медицинский колледж. Актуальные и злободневные материалы этих журналисток, написанные с особой теплотой и христианской любовью, очень полюбились читателям.

С 2014 года в газете «Боровецкий вестник» печатаются глубокие и взвешенные аналитические материалы Анжелы Киселёвой, также выпускницы факультета журналистики КФУ, и богослужебные и молодежные новости диакона Алексия Шаманина (образование: Казанская духовная семинария), который также является одним из редакторов сайта «Православное Закамье».

Нашей главной целью было и остается знакомить своих читателей с насыщенной приходской жизнью Закамского благочиния и Свято-Вознесенского Архиерейского подворья. Насколько хорошо у нас это получается — судить читателям. Мы всегда рады вашим пожеланиям и предложениям, ведь без вашего участия в издании нашей общей газеты, мы не смогли бы расти и меняться в лучшую сторону.

5 лет — срок небольшой, но мы надеемся, что в нашей газете вы прочитали много полезной информации, которая помогала вам в духовном возрастании на пути ко спасению и мы верим, что будем и дальше развиваться вместе с вами, дорогие читатели. Спасибо, что Вы с нами!

(Р)

Теги: Боровецкий вестникредакцияжурналистикаСМИправославные СМИ

Все новости раздела