Публикации

Тихое православное чудо

Тихое православное чудо
Дата:
11.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вчера в Великую пятницу во время чтения канона на плач Пресвятой Богородицы прихожане и священники Свято-Вознесенского храма Набережных Челнов стали свидетелями прекрасного Божьего чуда: сразу же после выноса Плащаницы все увидели, что яркий луч солнца из окна упал на икону Рождества Христова в иконостасе и, отразившись от неё, освятил лик Спасителя, лежащего во гробе.

Случайность? Но вынеси мы Плащаницу в храм на две минуты позже, то не увидели бы уже этого света; расположи мы Плащаницу на несколько сантиметров левее или правее, то свет бы упал на пол... Да и как объяснить, что Солнце в этот день отразилось именно от изображения Рождества, а не от чего-нибудь другого? Всё ещё случайность? Но свет с неба  осветил Рождество и остановился на лице погребённого Христа, буквально изобразив в воздухе храма всю жизнь Спасителя в виде яркого солнечного луча. Лучшей иконы я в жизни своей не видел.

А после службы один из священников сказал мне: «Православные чудеса часто бывают тихими и как бы незаметными — вроде как и не чудо вовсе случилось...».

Как же хочется быть внимательным ко всем этим тихим откровениям Божиим, которые на самом деле окружают нас всюду. Как же хочется уметь видеть всю эту удивительную красоту Господню во все дни жизни своей...

Теги: ЧудоВеликая пятницаСтрастная седмицаплащаницаВынос Плащаницыпогребение

Все новости раздела