Публикации

«Возлюби ближнего твоего, как самого себя»

«Возлюби ближнего твоего, как самого себя»
Дата:
20.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В жизни каждого человека всегда наступает момент, когда становится особенно тяжело. Когда уходит из жизни близкий человек, когда теряешь крышу над головой или вообще все свое имущество, когда понимаешь, что ты не нужен своей стране, когда для окружающих ты — чужой, когда нет настоящего и нет надежды на будущее. В такие минуты даже самое малое проявление любви от совершенно незнакомого человека, любви христианской, возрождает в сердце веру…

То, что испытали беженцы с Украины, прибывающие во все уголки нашей страны, невозможно выразить словами, невозможно понять умом, но просто необходимо откликнуться сердцем на их горе и оказать помощь ближнему, подарить ему частичку нашей любви.

Спокойная жизнь, разрушенная внезапным несчастьем, уходит для них далеко в прошлое, и, кажется, больше не вернется. Но убегая от настоящего, то и дело спотыкаешься о стены разрушенного счастливого прошлого.

Переживания за свою страну, за свою Родину, за людей, потерявших кого-то из близких родственников, свои потери, затмившие весь остальной мир, постоянные бомбежки, нескончаемые очереди автоматов, крики и боль — казалось бы, что может быть еще хуже?

Родные люди, которые еще находят в себе мужество остаться на защиту своих семей и своего отечества, родной дом или то, что от него осталось, родная страна, раздираемая на части военными действиями, усугубляющимися с каждым днем, — все это остается далеко позади. Впереди — чужая страна, незнакомые люди, неизвестность без средств и сил на дальнейшее существование…

Память рисует картинки самых страшных дней, сны о боли и переживаниях, пережитых там, где когда-то был родного дома, заставляют каждую ночь просыпаться в холодном поту от собственного крика. Бегство от всего этого уводит как можно дальше от тех мест, где ужас поглотил даже тьму.

Но выходя из самолета вместе с другими несчастными и одинокими, понимаешь, что мир полон христианской доброты, и вот здесь впервые за долгое время загорается луч надежды в разбитом сердце. Множество встречающих — врачей, администрации, охраны и просто неравнодушных людей — помогают идти, берут в свои руки сумки, предлагают саму разную помощь. Чувствуется тепло и поддержка.

Очень быстро находится и жилье, конечно же, самое простое, но кто говорит о роскоши в таких условиях? Гуманитарная помощь, собранная людьми, чье христианское сердце соболезнует утратам и желает оказать посильную помощь, элементарные средства для существования, а самое главное, отклики государственной власти, которой уже привык не доверять, позволяют начать жизнь с самого начала.

Но с этого только начинается новая жизнь украинских беженцев в нашей стране. Им необходима постоянная поддержка новых соседей, помощь от властей и христианская любовь от ближних. Вот три мобильных номера, по которому могут позвонить все желающие помочь материально, морально и организационно:

8 917 398 03 11 — Маньковский Василий Владимирович, председатель украинской общины Набережных Челнов
8 917 398 44 87 — Ильфат (помощник)
8 987 006 94 16 — Сергей (помощник)

Дом находится там, где тебя ждут, а счастье обретаешь там, где тебя любят. И дай Бог каждому потерявшему обрести его вновь. И нет на земле места, где нет ни одного истинно христианского сердца, желающего помочь всякому, попавшему в беду, и исполнить заповедь Божию, даря любовь ближнему.

Диакон Алексей ШАМАНИН

Теги: УкраинаУкраинский кризисбеженцыпомощь

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров