Публикации

Будем жить

Будем жить
Дата:
28.02.2014
Тема:
Бездомные

Версия для печати

Добавить на Яндекс

И вот снова пришли мы к бездомным людям — к тем, кому повезло этой холодной зимой оказаться в центре реабилитации «Перекрёсток». Мы, как сумели, спели для них песни, поздравили с 23 февраля, поговорили… И уже в самом конце нашей встречи из зала неожиданно поднялся этот мужчина — один из тех, на дне чьих глаз мы привыкли видеть только мутную алкогольную жажду и неприятную пустоту. Он захотел почитать нам свои стихи. Не буду особенно описывать мои ощущения от неожиданно доброго, беззащитного голоса, потому что «Кто же мне поверит?» Вот его строки (самое начало, к сожалению, не успел записать):

Ведь всё, что я пишу, идёт о сердца моего:
Пишу тем людям, кто несчастьем бы обижен
И смерти заглянул в лицо;
Пишу, чтобы воспряли духом
И стали вновь смеяться и любить;
Пишу да потому что жизнь прекрасна,
А, значит, стоит жить,
И не считать себя неполноценным,
Поскольку это только плоть,
Ведь главное для нас — душа осталась целой,
А, значит, будем жить.

В суете я так и не узнал имени автора, а на общей фотографии указывать его не буду, потому что (кто знает?), может быть и вон тот старик с влажными (от слёз?) голубыми глазами — может быть, и он… даже не знаю… что у него на душе?

Как странно христианину знать наизусть Символ Веры и при этом судить о людях по запаху?

Молодежь поздравила бездомных с праздникомМолодежь поздравила бездомных с праздником

В субботу 22 февраля участники молодёжной группы «Рассвет» Свято-Вознесенского Архиерейского подворья и молодежной группы «Ковчег» храма святителя Ермогена посетили центр социальной адаптации «Перекрёсток», с целью поздравить оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации людей с Днём защитника Отечества, и рассказать о празднике Сретения Господня. Читать далее >>>

Дмитрий РУСИН 

Теги: Перекрестокбездомныецентр социальной реабилитации

Все новости раздела